Режиссер проходит одним из подозреваемых в присвоении крупной суммы денег. Суд повторно допросил ростовчанина Кирилла Серебренникова по делу о хищении 113 млн рублей Судья Мещанского суда Москвы на заседании задала дополнительные вопросы театральному режиссеру Кириллу Серебренникову и другим подсудимым.

Помимо Серебренникова, были допрошены экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум. Директор «Седьмой студии» Юрий Итин отказался от комментариев.

Судья интересовалась у Серебренникова, какие мероприятия проводились на «Платформе» в 2011 году и сколько их было. Кроме того, судья попросила назвать суммы, которые были потрачены на организацию мероприятий. Отмечается, что новый допрос стал для подсудимых неожиданным.

Напомним, Кирилла Серебренникова обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». По версии следователей, режиссер и ряд других сотрудников «Седьмой студии» присвоили часть средств, которые выделили из государственного бюджета на проект «Платформа». С 2011-го по 2014 год они могли похитить 133 миллиона рублей.

Стоит отметить, что пока сам режиссер находится под домашним арестом, его постановки и фильмы получают множество премий. Так, Серебренников получил награду премии «Белый слон» как лучший режиссер 2018 года. Победу ростовчанину принесла картина «Лето» про жизнь и творчество Виктора Цоя от самого начала его музыкального пути.

Источник