Злоумышленника приговорили к трем месяцам условного заключения В Ростовской области осужден мужчина, укравший у ребенка нож времен ВОВ В Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области вынесли приговор мужчине, который украл у ребенка нож времен Великой Отечественной войны. Преступника приговорили к трем месяцам условного заключения с испытательным сроком на полгода.

По версии суда, 29 июля 2018 года дважды судимый мужчина проезжал на скутере мимо одного из домов, где увидел ребенка, который держал в руках нож.

Как пояснили родственники мальчика, холодное оружие досталось ему от дедушки, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Ребенок без разрешения вынес нож из дома, чтобы показать своему другу.

Когда он остался один, к нему подъехал незнакомый мужчина на скутере и попросил дать ему ценный предмет просто посмотреть. Мальчик так и сделал.

На просьбу вернуть вещь, мужчина сказал, что отдаст ее только взрослому, потому что ребенок не должен носить с собой опасное оружие. Затем положил нож на мопед и уехал.

Мальчик рассказал о произошедшем своей тете. Она пошла домой к грабителю и потребовала, чтобы он вернул нож. Однако тот отказался сделать это. Тогда женщина обратилась в полицию и оценила ущерб в 5,600 рублей.

- В отношении дважды судимого завели уголовное дело по статье "Грабеж", - пояснили в Матвеево-Курганском районном суде. – Его приговорили к трем месяцам условного заключения с испытательным сроком на пол года.

Источник