Компания Boeing планирует уже к 25 марта обновить программное обеспечение оборудования, которое устанавливается на борт 737 MAX.После авиакатастрофы, в которой погибли таганрожцы, Boeing оснастит лайнеры специальными датчиками После трагедии в Эфиопии, в которой погибла семейная пара из Таганрога Boeing оснастит лайнеры специальными датчиками. Ранее сигнализация о том, что с системой маневрирования что-то не так, устанавливалась на самолеты в качестве дополнительной опции. После катастрофы в Эфиопии было принято решение, что лайнеры Boeing без этой сигнализации больше летать не будут.

В Boeing 737 MAX поставили новые двигатели, которые оказались большего размера и мощности, чем двигатели, устанавливаемые на предыдущей модели. По этой причине их вынесли немного вперед. Такое решение повлияло на аэродинамические свойства самолета. После этого лайнеры начали вести себя в воздухе немного по-другому, а именно участились случаи кабрирования (задирания носа).

Компания Boeing планирует уже к 25 марта обновить программное обеспечение оборудования, которое устанавливается на борт 737 MAX.

Напомним, авиакатастрофа, в которой погибла семейная пара из Таганрога произошла 10 марта. Лайнер упал в 60 километрах к востоку от столицы Эфиопии. Среди погибших оказались молодые супруги Александр и Екатерина Поляковы родом из Таганрога. После учебы они переехали в Москву, где устроились на работу в подразделение Сбербанка. Больше всего молодые люди любили путешествовать. Они успели побывать в Германии, Испании, Франции, Малайзии и других странах.

Родители Екатерины и Александра полетели в Эфиопию, чтобы сдать ДНК-пробы.

Источник