Андрей Прокуратов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере Останется в СИЗО: экс-начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области пытался смягчить меру пресечения Бывший начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области Андрей Прокуратов пытался смягчить меру пресечения. По информации источника DonDay.ru, он подавал ходатайство в Ленинский районный суд, однако судья оставил его без удовлетворения.

«После этого, Прокуратов подал апелляционную жалобу в Ростовский областной суд, но снова потерпел неудачу. Бывший начальник антикоррупционного отдела надзорного ведомства останется в СИЗО до апреля», - добавил источник.

Напомним, главный борец с коррупцией Андрей Прокуратов в мае 2018 года был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудник надзорного ведомства взял через посредника не менее 3,5 миллионов рублей и пообещал посодействовать в закрытии уголовного дела о коррупции, которое рассматривалось в ростовском Следкоме. После ареста в отношении Прокуратова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В декабре 2016 года, Андрей Прокуратов прославился довольно громким высказыванием, касающимся коррупции. По его мнению, обществе должна сформироваться нетерпимость к коррупции: взяток не давай и не бери. А сообщение о факте склонения к коррупции должно считаться не доносительством, стукачеством, а исполнением гражданского долга.

Источник