В заключительном матче регулярного чемпионата донские баскетболистки проиграли «Ставропольчанке».

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» занял второе место в Суперлиге

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» занял второе место в российской Суперлиге. Последний матч регулярного чемпионата донской клуб проводил на домашней площадке 21 марта. Ростовским баскетболисткам противостояла «Ставропольчанка».

Первая четверть проходила в равно борьбе. Спортсменки поочередно поражали кольца друг друга точными бросками. Однако вырваться вперед удалось хозяевам. Первую 10-минутку ростовчанки выиграли со счетом 11:7.

Второй период «Ростов-Дон-ЮФУ» провалил. Хозяева стали беспечно играть в обороне и чаще промахиваться. В итоге гости завладели инициативой и повели в счете. К перерыву отрыв «Ставропольчанки» от донских баскетболисток достиг 14 очков — 24:38.

К сожалению, исправить ситуацию на площадке ростовчанки не смогли. В оставшихся двух четвертях отставание хозяев от ставропольских спортсменок только росло. В итоге встреча завершилась победой «Ставропольчанки» - 55:76.

В регулярном чемпионате Суперлиги ростовчанки с 69 очками заняли второе место. На первой строчке расположилась «Казаночка» с 75 баллами.

В четвертьфинале турнира «Ростов-Дону-ЮФУ» предстоит встретиться со «Спартой энд К-2» из подмосковного поселка Видное. Матч состоится 29 марта в донской столице.

Источник