Врачи боролись за жизнь Вали Ж. около двух суток.

В больнице Батайска после ДТП с участием иномарки скончалась 10-летняя школьница

В больнице Батайска не приходя в сознание скончалась 10-летняя девочка, попавшая под колеса иномарки. Сердце Вали Ж. перестало биться ранним утром 22 марта.

Как ранее сообщал DonDay.ru, пятиклассница шла с занятий домой. Переходя проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, на дорогу внезапно вылетел 43-летний мужчина на иномарке. Он не успе притормозить и на скорости сбил девочку.

- Я не видела сам момент ДТП, - рассказывает очевидица аварии Валерия. - Я услышала только, как из-за угла дома выбежала мама , видимо она шла ее встречать со школы, и во весь голос стала кричать имя девочки. Оно у меня до сих пор эхом в голове...

В результате аварии Валя получила множественные травмы и переломы. В тяжелом состоянии ее доставили в местную больницу.

Врачи боролись за жизнь малышко почти двое суток. Валя перенесла две операции, но спасти ее так и не удалось. Школьница скончалась не приходя в сознание на больничной койке.

Учителя и родители одноклассников Вали были шокированы печальной новостью. Многие батайчане приходили в школу, где училась девочка и предлагали свою помощь, несли цветы и игрушки к месту происшествия.

- Девочка была очень смышленой и порядочной, - поделилась с DonDay.ru директор школы Оксана Тумко. - В мае она участвовала во всероссийской олимпиаде по математике и получила диплом II степени. Весь коллектив школы и родители скорбят и желают семье сил.

Похороны Вали пройдут в Батайске 23 марта. Проститься с ученицей придут не только родственники, но и учителя, а также родители одноклассников.

Напомним, в мае 2018 года на этом же переходе водитель ВАЗа сбил девочку с мамой. Школьница скончалась на месте происшествия. За жизнь мамы ученицы батайские врачи боролись несколько месяцев, но она также умерла не приходя в сознание.

Сейчас батайчане просят установить на этом участке светофор, чтобы избежать впредь таких ДТП.

Источник