Предварительно, несовершеннолетняя родила, задушила и выбросила малыша в урну.

На Дону по факту убийства 16-летней девушкой своего ребенка возбуждено уголовное дело

По факту убийства 16-летней девушкой своего ребенка в Ростовской области возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, несовершеннолетняя выбросила мертвого младенца в урну в больнице Волгодонска.

Как ранее сообщал DonDay.ru, 21 марта сотрудница медучреждения занималась уборкой помещений. В одной из урн уборщица нашла целофановый пакет. Развернув его, оказалось, что там лежит мертвый ребенок. Прибывшие на место происшествия правоохранители стали разбираться, чей это младенец и почему он мертв.

По версии следствия, матерью ребенка оказалась 16-летняя пациентка больницы. Она поступила в больницу с жалобами на общее болезненное состояние. Ночью она вышла в туалет и родила там ребенка. Затем юная мама завернула его в полиэтиленовый пакет и спрятала, а утром выбросила.

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, - сообщили в СУ СКР по Ростовской области. - В ходе расследования также будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Источник