Предприятие задолжало больше 24 миллионов рублей производителю оборудования для обработки зерна. В отношении завода «Донские биотехнологии» ввели процедуру наблюдения В отношении завода по производству зерна «Донские биотехнологии» ввели процедуру наблюдения. Соответствующее решение приняли в арбитражном суде в связи с иском ООО «Завком-Инжиниринг».

Согласно документам, «Донбиотех» задолжал заявителю 24,9 млн рублей. В 2014 и 2017 завод заключил с «Завком-Инжиниринг» договоры на изготовление оборудования по комплексной обработке зерна для производства аминокислот. «Завком-Инжиниринг» требовал признать банкротом «Донбиотех» еще в начале февраля. Тогда заявление оставили без движения.

20 марта суд признал требования «Завком-Инжиниринг» обоснованными. В отношении «Донбиотеха» ввели процедуру наблюдения. Временный управляющий будет работать на предприятии до 8 августа.

ООО «Донские биотехнологии» создал в 2010 году Вадим Варшавский. Среди основных видов деятельности производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

Во время Агропромышленного форума в конце февраля замгубернатора Виктор Гончаров сообщил, что акционеры предприятия спорят о том, насколько правильно подобраны технологии. При этом строительство завода продолжится в сентябре – октябре этого года.

Источник