В скором времени водителям припаркованных в неположенном месте авто придется платить 3 500 рублей.

В Ростове почти в два раза планируют увеличить штраф за эвакуацию авто

В Ростове-на-Дону собираются поднять плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Об этом 21 марта сообщил сити-менеджер Виталий Кушнарев.

- У нас один из самых низких тарифов по всей России. Он составляет всего 2080 рублей. При этом, в Краснодаре водители платят 3 000 рублей, а в Сочи вообще 5 000 рублей, - сообщил градоначальник.

Виталий Кушнарев считает, что именно низкая плата за эвакуацию автомобилей, позволяет некоторым водителям повторно нарушать правила парковки. Сити-менеджер поделился планами поднять плату за работу эвакуатора до 3500 тысяч рублей.

Таким образом, водитель, чья машина «уехала» на штраф стоянку, заплатит еще больше. Сейчас расходы за транспортировку автомобиля полностью ложатся на нарушителя. В среднем владельцу авто приходится платить 4 000 рублей, из которых 2 000 уходит на оплату самого штрафа.

Когда человек обнаруживает, что его машины нет на месте – первая мысль: «угнали». Сотрудники ГИБДД не оставляют никаких контактных данных, чтобы нарушитель мог с ними связаться и узнать, куда увезли его авто. Приходится искать номера, звонить, и самостоятельно «откапывать» всю информацию.

Источник