Такую сумму удалось получить всего за пять дней.Для детей убитого в Новочеркасске таксиста Donday собрал 196 тысяч рублей Donday собрал 196 800 рублей для детей убитого в Новочеркасске таксиста. Как только появилась новости о том, что двое мальчуганов остались круглыми сиротами, редакция инициировала для них сбор средств. Отклик последовал незамедлительно.

Главный редактор Donday Новочеркасск Иван Коваль рассказал, что деньги стали поступать сразу после публикации счетов. Кто-то переводил один рубль, а кто-то – пять тысяч.

Всего за пять дней удалось набрать 196 800 рублей. Все эти деньги до единой копейки были переданы опекуну Ярика и Миши, их дедушке Михаилу Васильевичу.

Напомним, ужасная трагедия произошла в Новочеркасске ночью 12 марта. Мужчина заказал такси, которым управлял Михаил Евлахов. Клиент отказался платить и тогда между мужчинами возникла ссора. Подозреваемый достал нож и ударил им несчастного. Затем он вытащил тело из салона, а сам отъехал на машине на несколько кварталов и, бросив авто, скрылся.

Наутро прохожие обнаружили бездыханное тело 32-летнего Михаила. Как выяснилось позже, он работал охранником, а ночью зарабатывал извозом, чтобы прокормить сыновей. Два года назад от тяжёлой болезни умерла их мама. Когда отец был на работе, с мальчишками сидел их дедушка, отец матери. Он прибирался в доме, готовил, проверял у Ярика уроки.

После смерти отца, ребят забрал дед. Михаил Васильевич планирует оформить опеку над внуками и продолжить их воспитание. Мужчина пока не будет тратить собранные всем миром средства – он хочет положить их на счета мальчиков, которые помогли открыть органы опеки. Там же будет копиться их пенсия по потере родителей.

Михаил Васильевич благодарен каждому, кто помог справиться с горем и кто помог собраться его внучатам 196 тысяч.

Источник