На фоне подорожания овощей снизилась цена на куриное мясо.В Ростовской области сильно подорожали капуста и репчатый лук Резкий скачок на белокочанную капусту и репчатый лук наблюдается в Ростовской области. Об изменении цен на основные товары минимальной продуктовой корзины с 11 по 18 марта сообщили в Ростовстате.

Почти на 16% подорожала белокочанная капуста. В среднем по области за килограмм придется отдать чуть более 42 рублей. На втором месте по росту стоимости оказался репчатый лук.

Стоимость за неделю взлетела почти на 6% и составила почти 33 рубля за килограмм в среднем по региону. Также немного подорожала гречка( почти на 1,5%). Стоимость килограмма крупы по области колеблется примерно в размере 38 рублей.

На фоне общего подорожания цен на овощи, цена на куриное мясо. Стоимость куриного мяса за килограмм составила примерно 131 рубль. На втором месте по уменьшению цены оказались яйца. Средняя цена за десяток яиц составляет примерно 63 рубля. Третье место у сахарного песка. За килограмм сахара жителю Донского региона придется выложить не менее 42 рублей.

С прежней ценой остались только хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. Килограмм продукции примерно стоит 44 рубля.

Источник