Специалисты назвали дачникам срок начала огородных работ.Не спешите на огород: синоптики советуют ростовчанам ничего не сажать до середины мая Дачникам Ростовской области назвали сроки начала огородных работ. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд посоветовал ничего не сажать вплоть до конца майских праздников.

Весна в Ростовской области еще окончательно не пришла. Синоптики ежедневно строят прогнозы, что тепло вот-вот порадует дончан, но почему-то всегда попадают впросак. Значительное потепление, которое ростовчане ожидают в апреле, может быть обманчиво. Вслед за теплом ожидается резкое похолодание и даже возможны заморозки.

По словам научного руководителя Росгидромета Романа Вильфанда, передает газета МК, садовые и огородные работы не стоит начинать до окончания майских праздников. До минус 20, конечно, столбики термометров не опустятся, но все же. Поэтому не стоит бежать на грядки, потому что погода еще не устоялась, а земля не прогрелась.

В связи с этим, всем дачникам синоптики рекомендуют немного повременить с посадкой овощей и фруктов хотя бы до 10 мая. Тем не менее, метеорологи не уверены, что и в середине мая будет тепло.

Как правило, первым делом сажают зелень и чеснок. В частности, щавель и укроп сажают в апреле, а вот все остальные овощи( помидоры, огурцы, редис и картофель) уже в конце мая или даже начале июня. Поэтому если вы хотите осенью собрать отличный урожай, не стоит торопиться с ранней посадкой, потому что погода может сыграть злую шутку.

Источник