Животное едва не погибло от травмы в брюшной полости.В Ростовской области неизвестные жестоко избили беременную кошку Неизвестные люди избили беременную кошку в Ростовской области. В тяжелейшем состоянии животное доставили к ветеринарам Сальска 21 марта.

Как рассказала DonDay.ru ветеринарный врач Яна Доценко, хозяева привезли свою любимицу на осмотр. Они рассказали, что накануне Муся родила двое мертвых котят. Осмотрев животное, Яна пришла к выводу, что необходимо кесарево сечение.

- Когда я побрила живот перед операцией, оказалось, что у кошки сильная гематома на животе, - рассказывает врач. - Во время операции оказалось, что матка порвалась и трое котят были у кошки прямо в животе. К сожалению, все они были уже мертвы.

По характеру гематомы, это не похоже на травму после ДТП или ушиб. Такое впечатление, что кошку били в живот ногами специально. Все брюхо у нее было в синяках. Хозяева утверждают, что Муся — кошка уличная и обидеть питомца мог кто угодно.

Сейчас жизни кошки ничего не угрожает. У нее установлен дренаж, поэтому на состояние Муськи придется посмотреть несколько дней. Животное находится в стационаре под чутким наблюдением Яны Павловны.

Ветеринар говорит, что если бы хозяева вовремя не спохватились и не привезли любимицу в клинику, кошка могла бы умереть. Врач недоумевают, сколько у людей может быть жестокости, чтобы причинить боль невинному животному.

Источник