В результате крушения погибли 157 человек, в том числе супружеская пара из Таганрога.

В США проверят пилотов ВВС после авиакатастрофы «Боинга» в Эфиопии

Власти США проверят американских пилотов военных самолетов после крушения «Боинга» в небе над Эфиопией. Об этом сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, передает ТАСС.

Он рассказал, что командование ВВС должно быть удостовериться, что в случае ЧП во время полета, американские военные летчики будут знать, каким им действовать. Приказ в первую очередь касается экипажей военных самолетов C-17 и KC-46, выпускаемых корпорацией «Боинг».

Ранее министр транспорта США направила запрос о проведении всеобъемлющей проверки процедуры сертификации Boeing 737 MAX 8.

По мнению экспертов, одной из причин авиакатастрофы стала нехватка ресурсов, персонала, времени. Источниками ошибок могли стать как производитель, так и регулирующие органы и авиакомпании. Специалисты считают, что работники производителя самолетов должны быть независимыми от времени и затрат. В связи с этим трагедию мог спровоцировать недостаточный контроль каждого этапа допуска лайнера на рынок авиаперевозок.

Кроме того, причиной трагедии мог стать тот факт, что рухнувший самолет был модернизирован, а не построен заново. Лайнер Boeing 737 MАХ 8 был лишь модификацией Boeing 737 со своими «особенностями»

Напомним, авиакатастрофа произошла 10 марта. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби лайнер упал примерно в 60 километрах от столицы Эфиопии. В результате крушения погибли 157 человек. Среди погибших — супруги Екатерина и Александр Поляковы. Молодые люди собирались лететь в Кению, чтобы посетить национальный парк и познакомиться с экзотическими животными.

Источник