Под санкции попали и несколько юридических фирм Донского региона.Девять депутатов из Ростовской области попали в санкционный список Украины Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против России. Соответствующий указ Петр Порошенко подписал 19 марта.

По инициативе кабинета министров Украины, СБУ и Нацбанка Украины были введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. Украина уличила данных лиц в причастности к строительству Керченского моста, вооруженному нападении и захвату украинский военных катеров, а также к незаконному удерживанию моряков из Украины. Кроме того, в списке оказались те, кого незалежная посчитала причастными к псевдовыборам на территории ЛНР и ДНР, а также распространению продукции антиукраинского содержания.

В санкционный список Украины попали госслужащие, предприниматели, а также депутаты Госдумы России. В списке «нежелательных» имен оказались десять уроженцев Ростовской области.

Один из них — предприниматель Александр Кожукалов, вторым в списке уроженцем Донского региона оказалась шахтинка Ольга Позднякова, руководитель аппарата «Народного совета ДНР» и глава «Центральной избирательной комиссии ДНР».

Остальные девять «нежелательных» Украине лиц — депутаты Государственной Думы от разных фракций. Это член партии ЛДПР, депутат Госдумы VII созыва Сергей Натаров, члены партии «Единая Россия» Антон Гетта, Виктор Дерябкин, Юрий Кобзев, Алексей Кобилев, Дмитрий Скриванов, Лариса Тутова, Щаблыкин Максим, а также бывший мэр Ростова и губернатор Ростовской области Михаил Чернышев.

Кроме того, в официальном документе, опубликованном на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины, прописаны десятки фирм и предприятий, с которыми украинцы ограничивают торговые операции и останавливают экономические и финансовые обязательства. В частности, это ФГБУ «Администрация Морских Портов Азовского Моря» и ГК «Амилко», занимающаяся глубокой переработкой кукурузы.

По мнению властей Украины, все эти предприятия и лица могли способствовать агрессивным действиям против Украины.

Напомним, в мае 2017 года Порошенко уже подписывал такой же указ в отношении граждан России. В списке персон нон грата оказались ростовчанин Алексей Шаварский, занимающий должность главного редактора издания «Взгляд.ру», судьи Ростовского областного суда Людмила Кирсанова и Екатерина Малышева, замглавы Северо-кавказского окружного военного суда Сергей Михайлюк, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Ростовской области Олег Ткаченко, а также ряд судей из города Донецка: Али Хайбулаев, Леонид Степаненко и Евгения Черныш. Такое внимание к служителям Фемиды может быть вызвано из-за суда над Надеждой Савченко.

Источник