В Таиланде донские бойцы соревновались со спортсменами из 49 стран мира.

Ростовчане завоевали 10 золотых медалей на всемирном фестивале по кикбоксингу

Ростовчане завоевали 10 золотых медалей на всемирном фестивале по кикбоксингу. Турнир по боевым искусствам завершился 17 марта в Таиланде.

На соревнования в составе сборной России в Бангкок отправились пять бойцов из донской столицы - Артур Чатинян, Камил Исмаилов, Эльбрус Казиев, Рустам Зайналбеков и Абдула Зайналбеков. Ростовчан еще до начала турнира можно было считать фаворитами. В начале марта в польском городе Варшава они выиграли пять медалей чемпионата Европы. Особенно хорошо себя тогда показал Артур Чатинян, завоевав золото и став лучшим бойцом турнира.

Тем не менее россиянам в Таиланде пришлось нелегко. Бороться с ними за победу в Бангкок приехали около 2,5 тысячи бойцов из 49 стран мира.

- Ростовчане участвовали сразу в нескольких видах кикбоксинга, - отметил отец Артура, Сергей Чатинян. - В жару на открытых рингах спортсмены проводили в день по несколько боев с очень достойными противниками. Несмотря на все сложности, наши бойцы выступили достойно, добыв для России 10 золотых медалей из 17.

При этом каждый из донских спортсменов завоевал минимум одно золото, а сыну Сергея Чатиняна удалось добыть победу сразу в двух разновидностях кикбоксинга.

Ростовчане завоевали 10 золотых медалей на всемирном фестивале по кикбоксингу

За чемпионство в К-1 Glory Артур сражался с американским бойцом. В упорном поединке ростовчанин вышел победителем, превзойдя оппонента по очкам. Бой со своим соперником их Казахстана в K-1 WKA он закончил досрочно. Тренер оппонента Артура выбросил на ринг полотенце, заметив, что ростовчанин начал забивать спортсмена.

В донскую столицу бойцы вернулись 19 марта. В Таиланде они заработали 10 золотых, две серебряные и две бронзовые награды. В ближайшее время спортсмены начнут готовиться к новым вызовам для себя.

Напомним, ранее Сергей и Артур Чатиняны занимали призовые места на чемпионате мира по кикбоксингу. В октябре в Риге они завоевали серебро и бронзу.

Ростовчане завоевали 10 золотых медалей на всемирном фестивале по кикбоксингу

Источник