Британские ученые раскрыли личность маньяка Джека-Потрошителя Британским ученым удалось раскрыть личность всемирно известного убийцы Джека-Потрошителя. Материал с соответствующим заявлением они опубликовали в журнале криминалистических исследований «Journal оf Forensic Sciences».

По мнению специалистов, известным маньяком, убивавшим женщин в Лондоне в конце 19 века, оказался польский эмигрант Аарон Косминский. Известно, что он родился в Российской империи в 1865 году в еврейской семье. В 16 лет Аарон переехал в Великобританию, где устроился работать парикмахером.

- При помощи самого продвинутого оборудования был проведен генетический анализ единственных оставшихся вещественных доказательств, - сказано в расследовании. - На платке, который маньяк оставил на теле убитой Кэтрин Эддоус, обнаружили кровь Аарона Косминского.

Отметим, что британская полиция давно подозревала польского эмигранта в серии жестоких убийств, но не могла доказать его причастность к ним. Аарон Косминский умер в 1919 году. Он скончался на 54 году жизни. За все свои преступления маньяк так и не понес наказания.

Источник