Суд прекратил уголовное преследование в отношении 55-летнего Сергея М. Водитель трактора, задавивший насмерть парня в Красном Сулине, отделался штрафом Водитель трактора, задавивший 24-летнего парня на территории бывшего завода металлоконструкций, отделался штрафом. 55-летний Сергей М. обвинялся по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По информации источника DonDay.ru, суд прекратил уголовное преследование в отношении мужчины. При этом назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2018 года. Сергей на тракторе занимался разбором металлических конструкций. Его 24-летний напарник показывал ему дорогу. В какой-то момент водитель спецтехники отвлекся и наехал на парня. Молодой человек получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

После трагедии в отношении водителя возбудили уголовное дело, которое дошло до суда. Изучив материалы дела, суд на основании статьи 25.1 УПК РФ «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа» постановил закрыть уголовное дело и назначить штраф.

Источник