Перевозчик обязуется выпустить на линии 22 автобуса большой вместимости.

В Ростове маршрут № 18 будет курсировать с пяти утра до полуночи

В Ростове-на-Дону маршрут № 18 от микрорайона Суворовского до площади Карла Маркса будет работать с пяти утра до полуночи. Кроме того, перевозчик обязуется выпустить на работу как минимум 30% машин со вспомогательным оборудованием для инвалидов.

Обслуживать загруженный маршрут от микрорайона Суворовский до площади Карла Маркса будет компания «Транс Экспорт». Перевозчик планирует пусть по маршруту 22 больших автобусов.

Кроме того, согласно договору транспорт должен курсировать с 5:00 утра до 24:00 ночи. Однако, как показывает практика перевозчики зачастую игнорируют этот пункт в контракте и снимают автобусы к 22:00. Это легко объясняется стремлением сэкономить, ведь по вечерам людей на остановках становится меньше.

Компания АТП-3, которая обслуживала это направление, нарушила условия контрактной документации и была отстранена от работы.

Стоит отметить, что маршрут от микрорайона Суворовский до площади Карла Маркса — один из самых загруженных в Донской столице. Жители Суворовского постоянно жалуются на проблемы с движением и нехватку транспорта. Люди часами простаивают на остановках в ожидании автобусов.

Источник