Христофор Ермашов заявил, что нет проблемы в том, чтобы вечером уехать из центра Ростова в другие районы города.

Директор департамента транспорта Ростова не верит, что пассажиры не могут уехать на Западный

Директор департамента транспорта Ростова не поверил, что пассажиры по вечерам не могут уехать на Западный. Об этом Христофор Ермашов рассказал 19 марта на пресс-конференции.

На встрече с журналистами директору департамента задали вопрос о том, почему множество маршрутов, которые должны ходить как минимум до 22 часов, нет на линиях уже после 20 часов. На это чиновник ответил, что проблемы уехать вечером из центра на Западный вовсе нет.

- Я сам живу на Западном и никаких проблем [уехать вечером с Центрального рынка на Западный] вообще нет, - заявил Христофор Ермашов. - Я не могу круглосуточно держать водителя, поэтому сам езжу на автобусе. Вчера лично ехал на маршруте № 4 в 22.50.

Ермашов пояснил, что по договору автобусы должны работать до 22 или 24 часов. Сделав вывод по одной поездке, он посчитал, что транспорт работает на линиях в указанные сроки.

Между тем, еще с октября 2018 года пассажиры маршрутов в сторону Западного микрорайона стали жаловаться на недостаточное количество автобусов в вечернее время. Желающие уехать на Западный стали выстраиваться в огромные очереди на остановках. В СМИ и в социальных сетях не раз фотографии очередей. Но чиновник счел эту проблему надуманной.

Источник