На стоимость может повлиять покупка специальных устройств для контроля водителей.

В Ростове с 1 июля может увеличиться плата за проезд в общественном транспорте

Очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте Ростова-на-Дону ожидается с 1 июля 2019 года. Об этом на пресс-конференции директор департамента транспорта Ростова.

По словам Христофора Ермашова, в июле перевозчиков ожидают очередные расходы. Помимо того, что они тратят значительные суммы на импортные запчасти для машин, теперь в довесок ко всему на компании накладываются дополнительные расходы.

С 1 июля весь транспорт должен быть обеспечен тахографами (это устройства, которые следят за соблюдением водителями режима работы и отдыха) и фискальными аппаратами - сообщил директор департамента транспорта Ростова. - Два этих устройства стоят порядка 115 тысяч рублей.

В связи с этим не исключено, что перевозчики во второй половине года решат повысить тарифы.

Напомним, в ноябре 2018 года появилась информация, что транспортные компании будут сами регулировать цены проезда в автобусах и маршрутках. Перевозчики, устанавливая стоимость оплаты, обязывались обосновывать цену на проезд.

С 1 августа 2017 года администрация города Ростова-на-Дону выпустила постановление о повышении тарифов в городском транспорте. Изначально планировалось повысить стоимость проезда до 25 рублей, но позже власти сошлись на стоимости 24 рубля наличными и 20 рублей безналичными в автобусах и маршрутках.

Ростовчане посчитали, что повышение тарифов - издевательство над людьми и даже стали жаловаться и писать петиции об отмене повышения стоимости за проезд. Вероятнее всего, грядет вторая волна недовольства транспортной системой, которая может привести к массовым недовольствам и даже забастовкам.

Источник