Сергея Пономаря подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств. В отношении мэра Пролетарска возбудили уголовное дело В отношении главы администрации Пролетарского городского поселения возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». 58-летнего Сергея Пономаря правоохранители подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает собственный источник DonDay.ru.

По версии следствия, чиновник подписал документы о перечислении денег одной из компаний за работы, которые не были выполнены. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося.

В администрации Пролетарска отметили, что сейчас Пономарь находится на больничном. В последний раз он посещал свое рабочее место в конце октября 2018 года.

Сергей Пономарь родился в 1960 году в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области. Работать он начал в 19 лет, устроившись в Таганрогский комбайновый завод фрезеровщиком. Тем не менее, на своем рабочем месте Пономарь не продержался и года — его забрали в армию. После службы он устроился слесарем на завод «Ростсельмаш».

В 1992 году Пономарь окончил Ростовский институт народного хозяйства (Сейчас - РГЭУ) по специальности инженер-экономист. До 2014 года в различных компаниях занимал должности от инженера до директора. В 2015 году его назначили заместителем главы Администрации Пролетарского городского поселения. Спустя год он стал мэром Пролетарска.

Источник