Соответствующие средства выделят из федерального бюджета России.На содержание и уборку погранпунктов в Ростовской области потратят почти 30 млн рублей На содержание и уборку погранпунктов в Ростовской области потратят 28 602 187 рублей. Необходимые средства выедят из федерального бюджета России. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно документации подрядчик должен следить за чистотой на автомобильных пунктах пропуска «Весело-Вознесенка», «Матвеев Курган», «Куйбышево» (Мариновка), «Куйбышево» (Дъяково), «Донецка» (Изварино), «Новошахтинска», «Гуково», «Волошино» и «Чертково». Исполнитель должен убирать в коридорах, служебных кабинетах и туалетах помещений. Необходимо, чтобы чистыми были двери, стекла, зеркала и лестницы. Подрядчик также обязан выносить мусор и убираться на прилегающей территории погранпунктов, подстригать газон, кустарники, деревья и ухаживать за цветниками.

Кроме того, требуется исполнитель для содержания имущества пунктов пропуска. Подрядчик должен заниматься техническим обслуживанием сетей электроснабжения и электроосвещения, систем отопления, водоснабжения, водоотведения и канализации, дизельных электростанций и другого оборудования в помещениях.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 марта. Спустя сутки их рассмотрят. С победителями тендера заключат контракты до 31 декабря 2019 года.

Источник