Алексей Полянский подозревается в превышении должностных полномочий.

Задержанному главному архитектору Ростовской области изменили меру пресечения на домашний арест

Задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский переведен под домашний арест. Об этом DonDay.ru сообщил собственный источник.

Так как арестованный не может оказаться влияния на свидетелей, было принято решение о переводе Полянского из СИЗО под домашний арест. Алексею запрещено выходить из дома, отправлять и получать почту, а также поддерживать контакты с кем-либо, кроме родственников и адвоката.

Источник также сообщил, что перед арестом Полянский перенес операцию. За время пребывания в СИЗО состояние здоровья главного архитектора Ростовской области намного ухудшилось. Однажды ему понадобилась консультация врачей.

Напомним, Алексея Полянского, а также главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу задержали 11 февраля.

Задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий, связанных со строительством многоквартирных домов. В частности, Полянский незаконно выдал разрешение на строительство дома, который так и не был построен.

- Это повлекло тяжкие последствия, в виде невозможности восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, денежные средства которых в сумме более 35 млн руб. были похищены», — сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Советский районный суд Ростова-на-Дону избрал арестованным меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 апреля. 18 марта было принято решение о переводе Полянского из СИЗО под домашний арест.

Источник