В донской столице состоялся фестиваль, посвященный 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

«Крымская весна» пришла в Ростов

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль «Крымская весна». Мероприятие в честь 5-летия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией состоялось 17 марта.

Праздничные гуляния проходили в Левобережном парке. Для ростовчан и гостей донской столицы организовали концертную программу, гастрономические ярмарки, кулинарные мастер-классы и другие развлекательные мероприятия.

Начался фестиваль с флэшмоба. Около 300 молодых людей выстроились в форме римской цифры V, после чего выпустили в небо воздушные шары. Перфоманс символизировал пятилетие со дня воссоединения Крыма с нашей страной.

- Для нас важен сегодняшний день, потому что Ростовская область тесно связана с Крымом и Севастополем с 2014 года, - отметил председатель комитета по делам молодежной политики РО Юрий Лескин. - Донской регион одним из первых стал оказывать помощь полуострову в переходный период. Уже пять лет мы сотрудничаем с республикой, особенно активно в сфере молодежной политики.

Изюминкой фестиваля стал кулинарный мастер-класс от шеф повара из Севастополя. Гостей мероприятия Алексей Ткаченко угощал барабулей с томленым ялтинским луком, маринованной ставридой, черноморскими рапанами и другими блюдами крымской кухни.

Потребительская сфера очень активно отозвалась на празднование пятилетия воссоединения с Крымом, - сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. - Во всех торговых центрах города 17 марта прошли праздничные акции, а во многих ресторанах были представлены блюда крымской кухни.

«Крымская весна» пришла в Ростов «Крымская весна» пришла в Ростов «Крымская весна» пришла в Ростов

Источник