За совершенное преступление бывший руководитель ведомства проведет 8 лет в колонии строгого режима. В Ростове экс-начальника отдела службы судебных приставов осудили за мошенничество В Ростове-на-Дону перед судом предстал экс-начальник отдела противодействия коррупции Управления Службы судебных приставов донского региона. Его обвиняли по статьям «Покушение на получение взятки», «Покушение на мошенничество» и «Мошенничество», сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области.

Установлено, что в 2018 году бывший начальник отдела потребовал от своего сотрудника 35 тысяч рублей. За эту взятку он обещал не привлекать его к ответственности за нарушения, обнаруженные во время проверки.

Кроме того, обманным путем он завладел средствами УФССПП. Сумма составила 17 тысяч рублей. Также он взял взятку в размере 20 тысяч, пообещав помочь избежать уголовной ответственности за преступление.

Бывшего начальника признали виновным. Ему назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 175 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник