Большая часть боеприпасов обнаружена ими при раскопках на местах боев ВОВ в Ростовской и Волгоградской областях.В Ростовской области осудили двоих поисковиков за оборот оружия и взрывчатых веществ Двое добровольцев одного из поисковых отрядов Ростовской области осудили за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Об этом 15 марта сообщили в пресс-службе УФСБ России Ростовской области.

Когда в деятельности поисковиков были обнаружены признаки преступления, у них провели обыски. Дома у подозреваемых нашли сотни боеприпасов различного калибра, взрывчатые вещества, составные части огнестрельного оружия, охотничьи ружья, газовые пистолеты, а также автомат «ППШ», карабин «Мосина», пулемёт «Дягтерева», самозарядная винтовка «Токарева», карабин системы «Маузер».В Ростовской области осудили двоих поисковиков за оборот оружия и взрывчатых веществ Мужчинам пришлось во всем сознаться. Они рассказали, что часть боеприпасов они нашли при раскопках на местах боев Великой отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях. Поисковиков обвинили по статьям ««Незаконное приобретение, перевозка, хранение и сбыту огнестрельного оружия» и «Незаконное приобретение, перевозка, хранение и сбыту взрывчатых веществ или взрывных устройств».

- Все изъятые средства поражения были направлены на экспертизу, котораяпоказала их боеспособность, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Волгодонский районный суд признал обвиняемых виновными.

Одному из осужденных назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Второму дали два года колонии.

Источник