Татьяна Москалькова будет настаивать на переводе Константина Ярошенко в другое исправительное учреждение. Омбудсмен попросит власти США оказать медпомощь ростовскому летчику, заключенному в американской тюрьме Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что попросит власти США оказать медпомощь ростовскому летчику Константину Ярошенко. Омбудсмен намерен обратиться в Федеральное бюро тюрем, сообщили в фонде поддержки прав соотечественников, проживающих за рубежом.

По словам Татьяны Москальковой, жена Ярошенко сообщила ей об ухудшении здоровья супруга. После этого омбудсмен инициировал обращение в бюро тюрем.

– В данном случае я дала поручение подготовить запрос в тюремное ведомство с просьбой об оказании ему медицинской помощи и перевода в те условия, которые позволяли бы не наносить вред его здоровью», – уточнила Татьяна Николаевна.

Ранее Константин Ярошенко обратился к Генконсульству России в Нью-Йорке с просьбой навестить его в тюрьме «Данбери». Во время визита дипломатов он снова попросил перевести его в другое исправительное учреждение. Позже жена летчика рассказала, что руководство тюрьмы направило его в новую камеру. При этом его жалобы на проблемы со здоровьем сохранились.

Напомним, в 2010 году Константина Ярошенко похитили в Либерии американские спецслужбы. После этого его перевезли в США. Там летчику предъявили обвинение в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Пилота приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии «Форт-Дикс». Позже ростовчанина перевели в исправительное учреждение «Данбери». На протяжении всего срока Ярошенко жалуется на условия содержания, которые усугубляют его проблемы со здоровьем.

Источник