Ведомство будет контролировать исполнение региональных проектов.В Ростовской области появится новая правительственная структура

В Ростовской области приступит к работе новое управление донского правительства. Документы, утверждающие функции нового ведомства, 14 марта подписал глава донского региона Василий Голубев.

Как сообщили в правительстве, в апреле начнет работу новая структура, отвечающая за исполнение национальных и региональных проектов. Функции управления коснутся сбора, анализа и проверки результатов деятельности всех органов исполнительной власти.

Сотрудники ведомства будут передавать в федеральные инстанции аналитические материалы и информировать их о реализации нацпроектов. В правительстве отметили, что структурные изменения прошли во всех ветвях власти, а при создании нового ведомства общее количество госслужащих не увеличится.

Напомним, в 2018 году указом президента России были разработаны девять национальных целей и 12 направлений стратегического развития. Для их выполнения в Ростовской области принято 48 региональных проектов. На них будет потрачено около 190 миллиардов рублей.

Источник