Депутаты предложили наделить региональные исполнительные органы власти полномочиями следить за качеством продуктов.

Донские законодатели обсудили поправки в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов

Заседание дискуссионной площадки при Законодательном собрании Ростовской области состоялось 14 марта. «Открытая трибуна» на тему «Качество и безопасность пищевых продуктов» прошла в Общественной палате донской столицы.

Во время заседания депутаты, представители правительства Ростовской области и надзорных органов обсудили изменения, которые необходимо внести в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

- У региональных органов исполнительной власти должны появиться возможности для мониторинга качества и безопасности продуктов, которые реализуются в Ростовской области, - отметил председатель комитета Заксобрания РО по экономической политике, промышленности, предпринимательству инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков. - Следить за качеством продуктов питания должны все уровни власти, в том числе и муниципалитеты.

Инициаторы нововведения уверены, что поправки в закон позволят эффективнее выявлять на региональных потребительских рынках опасные и вредные продукты, а также информировать население о качестве продукции.

По словам Игоря Буракова, перед Ростовской областью стоит задача, согласно Майскому указу президента РФ, увеличить среднюю продолжительность жизни населения до 78 лет к 2024 году и до 80+ лет к 2030 году. Росту таких показателей способствует, в том числе и качество питания.

Источник