Самолет, в котором находились Александр и Екатерина Поляковы, разбился в Эфиопии.В России запретили полеты на «Боинг-737 Max» после гибели пары из Таганрога в авиакатастрофе В России временно запретили полеты на «Боинг-737 Max» после гибели пары из Таганрога в авиакатастрофе. Росавиация продолжает выяснять обстоятельства случившейся трагедии в Эфиопии.

- В воздушном пространстве страны введен временный запрет на полеты авиалайнеров «Боинг 737 Max» и их модификаций, - отметили в федеральном агентстве воздушного транспорта. - Российские авиакомпании приостановили использование соответствующих воздушных судов.

Ранее Росавиация запросила рекомендации по эксплуатации лайнера «Боинг-737-8 Max». Федеральное агентство собирается выяснить, безопасно ли использовать воздушные суда такого типа для перелетов.

Напомним, трагедия произошла 10 марта. Авиалайнер «Боинг-737» упал в 60 километрах к востоку от столицы Эфиопии. В результате трагедии погибли 157 человек, в том числе трое граждан России.

Среди погибших — супруги из Таганрога Александр и Екатерина Поляковы. Поездку в Африку пара планировала несколько месяцев. В Кении влюбленные хотели посетить национальный парк и увидеть экзотических животных.

После авиакатастрофы в Эфиопии местные власти ввели временный запрет на полеты на соответствующих моделях авиалайнеров. К бойкоту присоединись страны Евросоюза, Вьетнам, Сингапур, Бразилия и другие государства. В России запретили полеты на «Боинг-737 Max» после гибели пары из Таганрога в авиакатастрофе

Источник