Анастасия Шевченко почти два месяца находится под домашним арестом.

Михаил Ходорковский опубликовал фильм об арестованной ростовской активистке

Михаил Ходорковский опубликовал фильм об арестованной ростовской активистке Анастасии Шевченко. Ролик «Настя: в наручниках на глазах детей» предприниматель выложил на популярном видеохостинге 14 марта.

В 24-минутном видео демонстрируются воспоминания членов семьи ростовчанки о ее аресте, а также комментарии адвокатов о деле Шевченко. Создатели фильма рассказали о судьбе активистки и ее погибшей дочери, а также о горожанах, поддерживающих женщину.

- К нам пришли люди в штатском, затем стали открывать шкафы и все бросать на пол, - вспоминает мать ростовчанки Тамара Грязнова. - Потом на глазах у детей на Настю надели наручники и увели. Я спрашивала - «В чем вы ее обвиняете?». Мне ответили, что она защищает каких-то мифических американцев.

За 5 часов ролик об активистке посмотрели около 15 тысяч человек. Из них 2 тысячи поставили «лайки».

Напомним, Анастасию Шевченко задержали 21 января. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной».

Двое суток она провела в изоляторе, после чего по решению суда ее поместили под домашний арест. Защита пыталась обжаловать приговор суда и изменить меру пресечения, однако решение суда осталось в силе.

31 января в реанимации скончалась 17-летняя дочь Анастасии Шевченко. После смерти девочки у активистки осталось двое детей -14-летняя Влада и 7-летний Михаил. 

Источник