Официальной информации об отмене выступления группировки пока нет.

Представители «Ростов Арены» заверили, что после концерта группы «Ленинград» поле стадиона не пострадает

Поле стадиона «Ростов Арена» не пострадает после концерта группировки «Ленинград». Об этом на странице в фейсбуке сообщили представители «Ростов Арены» компания «Спорт-Ин».

В сообщении говорится, что дату концерта согласовали с организаторами футбольных матчей. Что касается покрытия стадиона, на котором практически сразу после концерта играть ФК «Ростов», представители стадиона ответили следующее.

- В сценической зоне будет смонтировано универсальное модульное полипропиленовое покрытие для защиты газонов от нагрузки средней и повышенной тяжести, которое выдерживает тяжёлую технику и большие сценические конструкции...Покрытие из полупрозрачного первичного материала пропускает необходимое количества света для обеспечения роста травы и предотвращения её пожелтения, и тем самым сохранит газон в течение длительного времени - более 5 дней, - сообщили в «Спорт-Ин». - Футбольное поле стадиона быстро трансформируется в концертную площадку, выдерживающую многотысячную армию поклонников.

Кроме того, представители стадиона сообщили, что специальным покрытием будут защищены и пешеходные зоны.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выступление Сергея Шнурова с группой «Ленинград» может испортить газон футбольного поля. После этого заявления сентябрьский концерт оказался под угрозой. Тем не менее, официальной информации об отмене выступления популярной питерской группировки пока нет.

Стадионный тур группы «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым пройдёт осенью в девяти российских городах. Музыканты планируют собрать на этих шоу до 450 000 зрителей.

Группа «Ленинград» появилась в конце 90-х годов. Более чем за 20 лет коллектив выпустил 19 студийных альбомов, около 140 клипов. Композиции группы попадают в популярные музыкальные топ-чарты, а такие песни, как «Экспонат», «В Питере пить», «Вояж», «ЗОЖ», россияне знают наизусть.

Источник