Стоимость одного из офисов обанкротившегося банка «Донинвест» оценили в 20 миллионов.

Здание бывшего планетария Новочеркасска выставили на торги

Имущество обанкротившегося банка «Донинвест» снова пытаются распродать. Среди лотов на аукцион выставили один из офисов организации, располагавшийся в здании бывшего планетария на проспекте Платовском в Новочеркасске.

Известно, что двухэтажное здание с подвалом оценили в 20 179 976 рублей. В эту сумму вошла также стоимость комплекта мебели, сплит-системы, пожарной и охранной сигнализации, а также сейфа и вывески.

Цена за все имущество «Донинвеста» составила почти в 300 млн рублей. В списке 25 лотов, среди которых недвижимость, земельные участки, автомобили и другое имущество.

Напомним, 9 октября 2014 года Центральный банк России отозвал у кредитного банка «Донинвест» лицензию на осуществление банковских операций. По информации ЦБ, организация проводила высокорискованную кредитную политику. В результате банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. 18 декабря того же года Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Источник