Ростовские хоккеисты в третьем матче четвертьфинальной серии без труда одолели «Красноярских Рысей» - 6:0.

ХК «Ростов» вышел в полуфинал Первенства ВХЛ

Из-за Универсиады «Красноярские Рыси» были вынуждены играть на выезде все матчи серии. Третья игра стала последней, со счетом 3:0 в серии ХК «Ростов» ожидаемо одолел соперника и прошел дальше. Мало кто сомневался в том, что красно-белые смогут одолеть «рысей» и в третий раз. Напомним, в первых двух поединках «кондоры» победили с общим счетом 16:3.

Преимущество ростовчан проявилось сразу же. Дончане просто не позволяли сопернику ничего сделать в своей зоне. Редкие вылазки гостей (номинально они были хозяевами) опасности в себе почти не таили. Тем не менее подопечным Григория Пантелеева пришлось попотеть, чтобы открыть счет. Первый гол был забит только лишь в середине первого периода. Павел Щербаков и Василий Мякинин организовали шанс для Романа Опалева, и тот не промахнулся – 1:0. В конце первого периода ростовчане забрасывают еще одну шайбу. На сей раз отличился Никита Рогов.

В самом начале второй двадцатиминутки третий гол «кондоров» забил ветеран команды Андрей Мартынов – 3:0. Пожалуй, все вопросы уже были сняты. Ближе к концу периода ХК «Ростов» еще и большинство реализовал – 4:0, Михаил Степанов. Преимущество победителя регулярного чемпионата было подавляющим во всех аспектах игры.

В третьем отрезке игры Андрей Мартынов забил свой второй гол за вечер, а на последней минуте отличился Савва Андреев, доведя счет до уверенных 6:0. Итог – разгромная победа ХК «Ростов». «Сухарь» заработал вратарь дончан Александр Зубарев.

В других матчах дня ХК «Чебоксары» обыграли на выезде «Челны» 4:2 и повели в серии 2:1, а барнаульский «Алтай» неожиданно одолел на своем льду грозную саранскую «Мордовию» 4:2 и сократил отставание – 1:2. В паре «Кристалл» - «Юниор» пока счет в серии равный 1:1. На победители именно этого противостояния выходит ХК «Ростов» в полуфинале.

Источник