Новое соглашение 24-летней спортсменки с донским клубом рассчитано на три года.

Гандболистка Анна Вяхирева продлила контракт с ГК «Ростов-Дон»

Олимпийская чемпионка Анна Вяхирева продолжит выступать за гандбольный клуб «Ростов-Дон». Спортсменка будет играть в команде как минимум три года.

Как сообщили в пресс-службе донского клуба, соглашение с руководством «Ростов-Дона» Анна Вяхирева подписала в день своего рождения, 13 марта. Новый договор действует до 2022 года.

Сейчас 24-летняя спортсменка восстанавливается после полученной травмы. 26 января во Франции в матче против «Меца» девушка повредила локоть левой руки. Спустя почти две недели ее прооперировали в Мадриде. Врачи сказали, что спортсменка сможет вернуться на площадку только спустя четыре месяца.

Напомним, Анна Вяхирева перешла в донской клуб в 2016 году. В составе "Ростов-Дона" гандболистка дважды стала чемпионкой России, дважды завоевала Кубок страны и трижды – Суперкубок. Кроме того, правая полусредняя стала победителем Кубка ЕГФ, финалисткой Лиги чемпионов.

Спортсменку регулярно вызывают в сборную России. Играя за российскую команду она завоевала золото Олимпиады-2016 в Рио и серебро чемпионата Европы-2018 во Франции.

Анна занимается гандболом с шести лет. Отец девушки всегда помогал ей покорять новые спортивные вершины. Так юное дарование будучи правшой, благодаря своему родственнику научилась играть левой рукой, что очень ценится в гандболе.

Источник