Ольга Зорина умерла через полгода после того, как муж изнасиловал и задушил их шестилетнюю дочь.

Трагическая история семьи ростовчан взбудоражила мировые СМИ

История изнасилования расправы ростовчанина над шестилетней дочерью, случившаяся осенью 2018 года, потрясла не только всю Россию. О трагической истории семьи Ольги и Антона Зориных (прим. Имена героев изменены) рассказали некоторые мировые СМИ.

Как ранее сообщал DonDay.ru, молодых родителей малышей Вани и Даши трудно было назвать неблагополучными. Антон всегда был в поиске работы, перебивался мелкими заработками, Ольга в свою очередь держала на своих хрупких плечах всю семью. Помощи ждать не от кого было, родители пары не особо им помогали. История этой семьи так бы и осталась в кулуарах, не случись в ней беда.

В один из осенних дней соседи семейства заметили несколько полицейских машин. Как оказалось, правоохранители выясняли обстоятельства смерти дочери Зориных Даши. Девочку нашли без признаков жизни с погремушкой на шее. Труп крохи доставили в морг, где выяснились шокирующие подробности гибели малышки. Оказалось, что девочку задушили, а перед смертью изнасиловали.

Трагическая история семьи ростовчан взбудоражила мировые СМИ

По подозрению в убийстве и изнасиловании дочери задержали отца Даши. Друзья семейства поговаривали, что отношения Ольги с мужем давно были далеки от идеальных. Кроме того, у них не было физического контакта месяцами.

После смерти дочери и громкой огласки в СМИ, и без того замкнутая Ольга окончательно закрылась. Последней каплей стал факт, что и младшего сынишку у пары забрали органы опеки. Через несколько месяцев после похорон дочки Ольга узнала, что у нее воспаление легких. Болезнь быстро прогрессировала, и через несколько месяцев Ольга сгорела буквально на глазах.

Эта история облетела не только Ростовскую область. Про трагическую гибель девочки, а затем и ее мамы рассказали многие крупные мировые СМИ. Это британский Daily Mail, перуанская La Republica и австралийский информационный портал News.com.au.

“Ее болезнь постепенно обострилась, и ее здоровью был нанесен еще один удар, когда у нее диагностировали пневмонию. Когда обратилась за медицинской помощью, было уже поздно. Она умерла от пневмонии через полгода после смерти любимой дочери”, - цитирует австралийское News.com.au, ссылаясь на DonDay.ru.

Если вину отца девочки в совершении преступления докажут, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Трагическая история семьи ростовчан взбудоражила мировые СМИ

Источник