На нее завели уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

В Ростове сотрудницу налоговой службы осудят за махинации на 85 миллионов рублей

В Ростове-на-Дону экс-сотрудница налоговой службы обвинялась в финансовых махинациях на сумму в 85 миллионов рублей. За фальсификацию документов о возмещение добавленной стоимости в отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

По версии генпрокуратуры по ЮФО, в 2014 году налоговый инспектор с помощью своих коллег фальсифицировал материалы проверки и присвоил крупную сумму денег. С помощью одного из сотрудников она подделала документы о деятельности компании и выдала разрешение на возмещение добавленной стоимости. В итоге им удалось получить из бюджета 85 миллионов рублей.

Стоит отметить, что начальник налогового органа знал о незаконных схемах, которые проводят его сотрудники, но ничего не предпринял. Ранее на него возбудили уголовное дело по той же 285 статье УК РФ, которое было передано в суд.

- Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего налогового инспектора, - сообщили в надзорном ведомстве. - Материалы дела направлены в Кировской районный суд для рассмотрения по существу.

Если вина женщины будет доказана она может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Источник