Его приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

В Ростовской области осудили мужчину, до смерти забившего подругу

В Ростовской области вынесли приговор мужчине, до смерти забившему подругу. Преступника Чичука обвиняли по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

Инцидент случился 27 апреля 2018 года. Чичук у себя дом в компании приятелей распивал алкоголь. Собутыльники начали выпивать с самого утра и днем были уже пьяны. Между хозяином жилья и его подругой завязалась ссора. Они начали кричать друг на друга. Разозлившись, мужчина несколько раз ударил приятельницу по лицу, а когда она попыталась отойти от него, взял ее сзади за волосы и резко дернул вниз. В результате женщина упала, ударившись головой об пол. Подруга пострадавшей уложила ее на кровать к обидчику. Вместе они уснули. 

К вечеру мужчина и его сожительница проснулись, после чего продолжили пить. Тем не менее, ночевать женщина решила у родителей. Вернувшись к родным, она сразу же легла спать. В ту же ночь женщина скончалась от полученных травм. 

Уголовное дело в отношении Чичука рассматривал Каменский районный суд. 

- Мужчину признали виновным в совершении преступления, - отметили в пресс-службе суда. - Его оприговорили к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

Соответствующий приговор Чичук пытался обжаловать в Ростовском областном суде. Преступник уверял, что «все произошло случайно». Он не хотел причинять вред здоровью женщине. По словам злоумышленника, погибшая спровоцировала его. 

Однако Ростовский областной суд доводы Чичука не устроили. Приговор в отношении него оставили без изменения. Решение Каменского районного суда вступило в законную силу в феврале 2019 года.

Источник