В Москве прошла церемония прощания с народным артистом, скончавшимся от остановки сердца.

Уходят легенды: таганрожец Виктор Добронравов поделился воспоминаниями о Владимире Этуше

Таганрожец Виктор Добронравов поделился воспоминаниями о покойном Владимире Этуше. 12 марта актер и его коллеги по цеху попрощались с народным артистом Владимиром Этушем.

Напомним, известный актер театра и кино Владимир Этуш скончался 9 марта в столичной больнице. По словам его дочери, артист умер от остановки сердца. Звезда комедий Гайдая ушел из жизни на 96-м году.

Россияне знают Владимира Этуша по его ролям в театре и кино. Наибольшую популярность он приобрел благодаря съемках в комедиях Гайдая: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. Для ростовчан личность актера особенно значима. Этуш принимал участие в освобождении Ростова во время Великой Отечественной войны.

Виктор Добронравов отметил, что для него Владимир Этуш – легенда вселенского масштаба. Он подчеркнул, что народный артист всю жизнь посвятил любимому делу.

– К сожалению, легенды уходят. Недавно ушёл Сергей Юрский, а теперь Этуш. Он был строг, но справедлив. Он до последнего дня выходил на сцену и занимался своим делом. Два месяца назад он сыграл последний спектакль, а ведь человеку было 96 лет, – прокомментировал таганрожец.

Проститься с Владимиров Этушем пришли не только его коллеги и друзья, но и преданные зрители. Как и полагается, они проводили артиста громкими аплодисментами. Известно, что актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Источник