Работы проведут за счет средств областного бюджета и субсидий федерального.

В Ростовской области потратят больше 390 млн на расчистку реки Темерник

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области потратит 391 919 280 рублей на расчистку реки Темерник. Соответствующая заявка появилась на портале госзакупок.

Согласно документации, нужно выполнить работы от истока реки в Суворовском микрорайоне до русла, расположенного ниже Низового водохранилища в Ворошиловском районе. Общая протяженность участка составляет 8,5 километров. За указанную сумму компания должна выполнить 7 видов работ. В их числе удаление древесно-кустарниковой растительности и крупных предметов. Необходимо очистить речную акваторию, русло Темерника. На участке должны появиться конструкции для вентиляции воды и укрепления берегов от размывов. После этого на примыкающей к Темернику территории нужно высадить деревья.

Аукцион проведут 12 апреля. Победитель будет проводить работы с момента заключения контракта до 1 декабря 2020 года. При этом гарантийный срок составляет 60 месяцев с момента приемки результатов.

Работы проведут за счет средств областного бюджета. Также на расчистку поступят субсидии федерального бюджета.

Напомним, в конце декабря региональное Министерство природных ресурсов и экологии искало компанию для расчистки реки Кумшак. На работы из областного бюджета планировалось выделить 49 489 500 рублей. Согласно итогам аукциона, контракт планируется заключить с ООО «Реновация» и ООО «ВЦЭБ»

Источник