Донские футболисты не могут выиграть в РПЛ уже седьмой матч подряд.

Матч «Ростова» и «Арсенала» завершился нулевой ничьей

Матч «Ростова» и «Арсенала» завершился нулевой ничьей. Встреча команд в рамках 19-го тура РПЛ состоялась 10 марта в донской столице.

Руководил ростовчанами вернувшийся из «Рубина» старший тренер Виталий Кафанов. Он подменял наставника «желто-синих» Валерия Карпина, отбывающего 6-матчевую дисквалификацию за толчок резервного арбитра в игре с «Крыльями Советов».

С первых минут донские футболисты начали активно осаждать ворота соперников. На 6-й минуте шанс отличиться имел хавбек хозяев Ивелин Попов. Болгарин исполняя штрафной удар примерно с 25-и метров, метил в ближнюю девятку ворот. Однако мяч после его удара пролетел мимо.

На 20-й минуте игры ростовчанам удалось забить. Форвард хозяев Бьорн Сигурдарсон подставил руку, когда мяч выносил голкипер гостей. Мяч влетел в сетку ворот, но судья справедливо гол не засчитал. Кроме того, за игру рукой нападающий получил желтую карточку.

В первом тайме по-настоящему опасных моментов больше не было. 45-минутка завершилась со счетом 0:0.

Через пять минут после начала второй половины игры свой шанс забить получили гости. Форвард Эванс Кангва левой ногой опасно пробивал в дальний угол ворот. К счастью, вратарь ростовчан Сергей Песьяков уверенно поймал мяч. Отлично сработал голкипер и в следующий раз, парировав дальник удар игрока «Арсенала».

Настоящий скандал на поле произошел в добавленное время матча. Во время подачи «Ростова» в штрафной площади гостей полузащитник «Арсенала» Георгий Костадинов немного прихватил руками защитника «желто-синих» Ивана Новосельцева, после чего тот упал. Заметив, что судья не поставил пенальти, защитник крича и размахивая руками бросился к арбитру, за что получил горчичник.

Тем временем матч подошел к концу. Команды так и не смогли забить друг другу. Уходя с поля Новосельцев продолжил ругать рефери.

После 19 туров «Ростов» с 26 очками остался на 7-м месте РПЛ. Донской клуб не смог выиграть в турнире уже седьмой матч подряд. За прошедшие 7 игр ростовчане смогли забить лишь пять мячей.

Следующую встречу в рамках РПЛ «желто-синие» проведут в Казани. 16 марта они сыграют с местным «Рубином».

Источник