В первой встрече кондоры уверенно обыграли соперников со счетом 9:1.

ХК «Ростов» разгромил «Красноярских рысей» в матче плей-офф первенства ВХЛ

Хоккейный клуб «Ростов» разгромил «Красноярских рысей» в матче плей-офф первенства ВХЛ. Первая встреча команд прошла 9 марта в «Ice арене».

Уже на третьей минуте игроки второго звена «Ростова» создали опасный момент у ворот «Красноярских рысей». Позже они сумели забить гол соперникам, однако удар не зачли. Судья зафиксировал нарушение со стороны рростовчан – они заблокировали вратаря. Вскоре после этого ростовчане все пробили ворота красноярцев без нарушений. С помощью передач Павла Медведева и Артёма Шулёва ворота пробил Роман Поляничев. После этого ворота «Красноярских рысей» во второй раз удачно атаковал Роман Опалев. Он поразил ворота соперника с синей линии. Однако после этого до перерыва ни одной из команд забить не удавалось. Первый период закончился со счетом 2:0.

В начале второго периода отличился Павел Щербаков, содавший у ворот сразу два опасных момента. Однако забить так и не удалось. В первый раз он передал шайбу Алексею Цареву, удар которого отразил вратарь. После этого Щербаков попытался забросить самостоятельно, но шайба попала в перекладину. Зато удача улыбнулась Владиславу Тунику. Он сумел пробить ворота «Рысей» дважды и довел счет до 4:0. В ходе второго тайма нападающий Андрей Леонов получил травму и больше на поле не вышел. Вместо него играл Никита Рогов. Во время последней двадцатиминутки ростовчанам все же удалось поразить ворота красноярцев еще раз. «Ростов» лидировал уже с результатом 5:0.

В третьем периоде вратаря «Рысей», пропустившего пять шайб, решили заменить. Хозяева поля продолжали уверенно вести в счете. Точные броски удалось реализовать Андрею Мартынову и Роману Опалеву. Особенно красивой стала игра Владислава Туника. Хоккеист совершил хет-трик и увеличил преимущество сразу на три очка. После этого ростовчанин Василий Мякинин забил еще одну шайбу. В самом конце матча красноярцы все же смогли один раз пробить ворота ростовчан. Гол забил Евгений Шмагин. Счет составил 9:1 в пользу «Ростова».

Следующая игра «Ростова» и «Красноярских рысей» состоится уже завтра в 13 часов.

Источник