За покушение на контрабанду оружия Александра Аверина приговорили к трем годам колонии общего режима.

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор сопредседателю партии «Другая Россия»

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор сопредседателю партии «Другая Россия» Александру Аверину. Он обвинялся по статьям «Покушение на контрабанду огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Как ранее сообщал DonDay.ru, мужчину задержали на границе Ростовской области с Украиной. При себе у него были пистолет и патроны. Оппозиционера задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.

Во время судебного разбирательства государственный обвинитель запросил для Аверина четыре года лишения свободы в колонии общего режима: 1,3 года - по статье за хранение оружия и 3 года - по статье за контрабанду.

В итоге Матвеево-Курганский суд вынес приговор Александру в виде лишения свободы сроком на три года колонии общего режима. Что касается обвинения оппозиционера по статье о незаконном хранении огнестрельного оружия, суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления.

Аверин оказался не согласен с приговором и подал на апелляцию. 6 марта в областном суде состоялось заседание в ходе которого суд решил оставить приговор без изменения, а доводы апелляционных жалоб и апелляционного представления — без удовлетворения.

Источник