По словам главы Ленинского района Ростова Александра Новицкого, улица Шаумяна будет реконструирована по типу переулков Семашко и Газетного.

В Ростове планируют сузить проезжую часть улицы Шаумяна

В Ростове-на-Дону планируют сузить дорогу на улице Шаумяна. Соответствующую инициативу рассматривали во время заседания совета директоров Ленинского района.

Власти намерены отремонтировать улицу по типу переулков Семашко и Газетного — проезжую часть сузят, а тротуар расширят. Движение на Шаумяна станет односторонним, а проезд под аркой на улице Большой Садовой, рядом с ЦУМом, так и останется закрыт.

Не совсем ясно, что имели ввиду руководители района, когда говорили о ремонте улицы по типу Семашко и Газетного. Значит ли это, что на Шаумяна после ремонтных работ станут образовываться ямы в дорожном покрытии, плитка пойдет волнами, а сильный дождь будет смывать асфальт, как ранее на Семашко — неизвестно. 

Пока нет информации, какую сумму собираются потратить на обновление улицы. По всей видимости, из бюджетных средств выделят не меньше денег, чем на ремонт в 2016 году переулков Семашко и Газетного. Тогда на все необходимые работы потратили 7,8 и 6,6 миллионов рублей соответственно.

В администрации Ленинского района отказались комментировать эту инициативу. После того, как корреспондент DonDay.ru озвучил свой вопрос, глава района Александр Новицкий и его заместители неожиданно оказались не на своем месте или слишком заняты для общения с прессой.

Источник