Госзнаки будут изготавливать не дороже, чем за 2 тысяч рублей.

В Ростовской области могут установить максимальную стоимость для автономеров

В Ростовской области и других регионах России могут установить максимальную стоимость для автономеров. Фиксированные тарифы на регистрационные знаки автомобилей предложила ввести Федеральная антимонопольная служба. Соответствующую инициативу ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, комплект автомобильных номерных знаков обойдется в 2 тысячи рублей, а мотоциклетных — в 1,5 тысяч рублей. Транзитные номера будут изготавливать за 200 рублей, а печатать свидетельства о регистрации транспортного средства за сумму от 500 до 1,5 тысяч рублей.

При этом ГИБДД выдавать номера больше не будет. Изготовлением госзнаков займутся частные организации.

Новые тарифы ФАС предлагает ввести с 4 августа 2019 года. Сейчас соответствующий проект проверяет независимая антикоррупционная экспертиза.

Эксперты положительно оценили инициативу ФАС. Ростовский автоюрист Анна Белоброва отметила, что благодаря законопроекту автомобилистов уравняют в правах.

- Я считаю проект, в целом хорошей инициативой, - отметила Анна Белоброва. - После одобрения нововведения все автовладельцы будут в равных условиях. Производитель номеров просто не сможет завышать цены на «красивые» регистрационные знаки, которые могут себе позволить только состоятельные люди.

О том, захотят ли производители выпускать номера по такой низкой стоимости, автоюрист не сказала. По ее мнению, только после принятия законопроекта можно будет делать соответствующий вывод.

Источник