В марте россиян ждут очередные изменения, часть из которых существенно отразиться на жизни и личном бюджете.

Что изменится в жизни россиян с 1 марта  

Список основных изменений подготовило Федеральное агентство новостей.

С 1 марта перестает действовать «дачная амнистия». В России начнет действовать новый порядок строительства дачных и загородных домов. Для строительства россиянам необходимо получить специальное разрешение. Аналогичное разрешение придется получать и в том случае, если вы намерены провести реконструкцию уже существующего дома.Также будут и ужесточены требования к самим домикам. Они должны быть не выше 20 метров, и высотой не более трех этажей. 

С 1 марта в стране вновь появятся программы льготного кредитования - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Скидку в 10% предоставят тем, кто решил купить первый автомобиль и семьям с двумя и более детьми.

С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам. Так, в квартиры работники аварийных служб смогут заходить исключительно в бахилах, с собой у них обязательно должны быть документы, удостоверяющие должность в данной компании и бейджик с именем и фамилией. 

С этого же времени все телефонные обращения в УК будут записываться. В случае, если в диспетчерскую гражданин дозвониться не смог, ему должны будут перезвонить. 

Ликвидировать засоры сотрудники УК должны будут в течении двух часов с момента подачи заявки. 

С 1 марта россиян начнут штрафовать за выезд на вафельницу. Штраф за выезд на новую разметку составит 1,5 тысячи рублей. Автомобилист получит штраф в случае, если его транспортное средство находится на перекрестке более пяти секунд, создавая препятствие для движения транспортных средств.

К штрафу будут прилагаться шесть фотографий, на которых будет прослеживаться время нарушения по секундам и просматриваться траектория движения автомобиля.

С 1 марта вводится обязательное лицензирование всех автобусных перевозок. Исключения составляют лишь автобусы государственных служб, а также автобусные перевозки по территориям предприятий. За оказание услуг без лицензии перевозчикам грозит штраф в размере от 50 до 400 тысяч рублей. 

Источник