Производство бокалов для коктейлей – хобби бармена.

Раскрасил Путина и сделал из него бокал бармен в Ростове

Григорий Асларьян в свободное время производит в домашней мастерской коктейльные бокалы по собственным эскизам, аналогов его бокалов нет. В какой-то момент хобби стало его дополнительным заработком, сейчас бокалы его работы можно увидеть в барах России, и Белоруссии. Несколько заказов поступало из Украины.

Идеи для бокалов он черпает в комиксах, мультфильмах и фэнтези. Автор отмечает, что большим спросом пользуется бокалы в форме Дарта Вейдера и штурмовиков из «Звездных войн». Несколько дней назад в его коллекции появились бокалы в форме президентов России и США, сообщает bloknot-rostov.ru.

Свои бокалы мужчина производит из керамики. С момента идеи создавать бокалы из керамики до первого авторского бокала прошло 1,5 года. Для работы он использует испанскую глину.

В процессе работы он столкнулся с одной большой проблемой: никто не соглашался делать формы по его эскизам. Мастера по гипсу старшего поколения не хотели связываться с «супергероями», а молодых мастеров можно по пальцам пересчитать.

Процесс изготовления бокала очень трудоемок и требует большой концентрации внимания. Мастер отмечает, что несмотря на все трудности ему доставляет удовольствие процесс.

– Одно время было даже желание взять все и бросить к чертям. Но потом понимаешь, что вложил уже столько времени, сил, денег, и продолжаешь работать дальше. Да и мне просто нравится творить. Я только в прошлом году начал понимать, что у меня что-то получается. И знаете — это было кайфовое ощущение, - улыбается Асланьян

Есть так называемые авторские бокалы, эти экземпляры существуют в единственном экземпляре.

- Недавно вот сделал бокалы в форме президентов России и США, – говорит Григорий.

Раскрасил Путина и сделал из него бокал бармен в Ростове

Фото: bloknot-rostov.ru

Источник