Александр Никифоров проведет ближайшие девять лет в колонии строгого режима.

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор мужчине, убившему любовницу

Ростовский областной суд оставил без изменения решение, признанному виновным в убийстве Марии Лыткиной. Ближайшие 9 лет Александр Никифоров проведет за решеткой.

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу об убийстве 25-летней ростовчанки Марии Лыткиной состоялось 21 февраля. Осужденный на 9 лет колонии строгого режима Александр Никифоров требовал смягчить ему наказание. Тем не менее, приговор суда первой инстанции Ростовский областной суд оставил без изменения, доводы апелляционных жалоб - без удовлетворения.

История жестокой расправы над молодой девушкой шокировала всю Ростовскую область. Будучи на работе, Марии пришло сообщение о том, что ее ждет курьер. Выйдя на крыльцо, она увидела своего бывшего молодого человека Александра. Мужчина предложил ей прокатиться по городу. Он вывез ее за город, остановил машину и стал выяснять отношения. В пылу злости он достал нож и нанес им девушке несколько ударов. От полученных ранений она умерла на месте. Затем Александр сбросил тело в овраг. В скором времени он был задержан. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Во время расследования мужчина признался, что совершил преступление из-за того, что Мария его шантажировала. Якобы девушка, узнав о том, что ее возлюбленный женат и имеет детей, потребовала у него немного-немало квартиру в Ростове. Когда Александр отказал ей, та стала ему звонить и писать сообщения с угрозами все рассказать жене. Мужчина не выдержал напора экс-любовницы и решил избавиться от нее.

Следствие доказало вину Александру, а суд приговорил его к девяти годам колонии. Однако мужчина оказался не согласен с решением и решил его обжаловать. Не приведя никаких весомых аргументов для получения смягчения наказания, суд оставил решение первой инстанции.

Источник