Мужчина выиграл дело в областном суде и теперь ждет от государства новую инвалидную коляску. 

В Ростове инвалид через суд требует от государства правильную коляску  

Суд обязал государство купить для ростовчанина Владимира Бабкина инвалидную коляску, подходящую под его индивидуальную программу реабилитации (ИПР). Также инвалид получит компенсацию морального вреда, сообщает активист Артемий Зайцев. 

Ранее инвалиду государство выделило коляску, но она не была снабжена необходимым механизмом, а именно у нее не откидывались подлокотники. Не соответствующую требованиям программы реабилитации коляску инвалид отказался получать. На то, чтобы добиться правильной коляски от государства у инвалида ушло два года.

- Со съемными подлокотниками я должен рукой, которая у меня плохо работает, сделать какие-то движения. Потом снять этот подлокотник. Взять его в зубы или на колени. Потом манипуляции провести, нагнуться за товаром с нижней полки, подлокотник может упасть. А откидной подлокотник просто поднял вверх и опустил, - пояснил Владимир Бабкин. 

Инвалид подчеркнул, что правильная коляска стоит порядка 750 тысяч рублей. Цена той коляски, которую ему предоставили - 170 тысяч рублей.

Видео: Артемий Зайцев

Источник